Страстная неделя или седмица

Страстная неделя или седмица предваряет один из главных и долгожданных праздников - Пасху Христову. Это особая неделя посвящена последним дням земной жизни Господа.

Наши гимназисты совместно с преподавателями и родителями в особые дни страстной седмицы Великий четверг и Великую пятницу посетили Богослужения, соединяясь в соборной молитве. 

Сре­ди дней Страст­ной сед­ми­цы Ве­ли­кий четверг за­ни­ма­ет осо­бое ме­сто. В этот день Цер­ковь вспо­ми­на­ет Тай­ную ве­че­рю Гос­по­да Иису­са Хри­ста с Его уче­ни­ка­ми – апо­сто­ла­ми. На Тай­ной Ве­че­ри Спа­си­те­лем бы­ло уста­нов­ле­но глав­ное Та­ин­ство на­шей ве­ры – Та­ин­ство Ев­ха­ри­стии, или При­ча­ще­ния, во вре­мя ко­то­ро­го все ве­ру­ю­щие под ви­дом хле­ба и ви­на вку­ша­ют ис­тин­ные Те­ло и Кровь Хри­сто­вы.

Великая пятница -самый скорбный день, день, когда Христа распяли. В храме, по традиции,  выносят на поклонение плащаницу — икону лежащего во гробе Спасителя.

Не смотря на то , что церковные службы на страстной седмице отличаются своей продолжительностью, учащиеся показали достойный пример организованности и ответственности во время Богослужения.