1 сентября 2020 года

Слава Богу!

Сегодня после долгого перерыва наша любимая Гимназия вновь распахнула двери своим ученикам.

В Гимназии прошли две линейки: в начальной школе на улице Ильинской и в старшей гимназии в Университетском переулке. По традиции мероприятие началось с молитвы. В младшем звене духовник гимназии иерей Олег Корсаков отслужил молебен и благословил учеников на учёбу. Затем со словами духовного напутствия и поздравления к гимназистам обратились благочинный Нижегородского округа иерей Александр Гимоян и директор нашей замечательной Гимназии Тюхова Ольга Николаевна. Учеников поздравили и родители,  они также пожелали успехов в наступившем учебном году. 

На линейку пришли и необычные гости: Королева Знаний, Буратино, Кот Базилио и Лиса Алиса. Они хотели знать, готовы ли гимназисты к новому учебному году, и давали им разные задания, чтобы убедиться в этом.  Гимназисты ответили на все вопросы! А потом прозвенел первый звонок, и  ученики прошли в свои классы. Ребята и их родители остались довольны своим Праздником!        

Но на этом он не закончился, и в 11.00 в старшей гимназии началась вторая линейка. Состоялся молебен, который также отслужил отец Олег. Он пожелал ученикам хороших оценок и благословил на новый учебный год. Со словами поздравления к гимназистам обратилась и Ольга Николаевна, которая, в частности, подчеркнула необходимость соблюдения всех мер предосторожности, дабы в Гимназию не проник Коронавирус…

Однако, он всё-таки попытался проникнуть. И прямо сегодня. И не один. Вместе с ним к нам пожаловали противные лиса Лентяйка и кот Лежебок. Они просили Коронавирус, чтобы он запугал учеников и учителей и вновь остановил учебу в Гимназии.  Но не тут-то было! Ученики гимназии оказали им достойное сопротивление. Однако полную победу над вирусом и его приятелями они смогли одержать лишь с помощью пришедшего на выручку Рыцаря Здоровья. Вирус был повержен и бежал, а лиса Лентяйка и кот Лежебок попросились в Гимназию учиться. И ребята их приняли. 

Прозвенел первый звонок, в небо устремились белые голуби, и гимназисты прошли в классы на классные часы. Все были очень рады вновь встретиться друг с другом.  Милостью Божьей ребята снова пришли в свою родную гимназию. Слава Богу за всё!